[대학입시준비반] B2 준비반 후기! (2022년 12월 13일 작성) > 학생후기

상담전화 02-6407-3755

월~금 10:00 ~ 18:00 (점심12:00~13:00)
토/일/공휴일 휴무

빠른 상담문의

커뮤니티

학생후기

[대학입시준비반] B2 준비반 후기! (2022년 12월 13일 작성)

작성자 최고관리자

작성일 2022.12.13

250회

B2 준비반 후기!
2022년 12월 13일 작성후기

안녕하세요 저는 7월에 시작한 반에 9월부터 들어가서 지금까지 다니면서 텔크, 괴테 시험 등등을 준비하고 있는 준비생이에요.  

처음 독일어를 시작할 때가 2월 쯤인데, 그 때 독일 어학원 찾으면서 상담했다가, 건강 문제로 지방에 머물러야 했어서 반년이 지나고 다시 학원에 상담을 갔고, 청강한 다음 결정해보라고 하셔서 한번 청강을 갔어요. 그리고 그 날 70퍼센트였던 마음이 200퍼센트로 변해서 바로 학원에 다니게 되었어요. 

반 년 동안은 다른 학원에서 공부했어서 저 또한 차이점을 말씀 드릴 수 있을 것 같은데, 다른 학원과 비교했을 때 독일문화교육원의 장점은 

1. 압도적으로 많은 수업시간이에요. 

다른 후기에서도 언급된 적이 있지만, 제가 서울의 모든 학원을 다 찾아봤을 때, 독일문화교육원이 아닌 학원에서는 일주일에 3일이 최대로 수업 들을 수 있는 날이고, 시간도 2시간이나 3시간 정도에요. 

그리고 아무래도 고등학교나, 학생 때 다니던 학원이랑은 다르다 보니, 제가 부족하거나 다 외워오지 못하는 부분들이 있어도 하나하나 체크받지못한채로 진도나가야 할 때가 많았어요. 저는 B2를 보다 빨리 땄어야 해서 당연히 수업시간이 많고, 그에 따라 진도도 빠른 독일문화교육원을 선택하는 게 맞다고 생각했어요. 

또 정말 너무 감사하게도 자세하게, 공부하기 쉽게, 학생들이 이해 했는지, 이해 하지 못했으면 이해하고, 그걸 활용 할 수 있을 때 까지 계속해서 문법 등을 봐주시고, 그냥 연습문제가 아니라 엄청난 양의 좋은 연습문제들을 가지고 계시고 풀게 해주세요. 그걸 계속 풀다보니 어느새 머릿속에 자리잡히고 있더라구요. 

선생님은 항상 우리가 어떻게 하면 더 좋은 글을 쓸 수 있는지, 말을 더 잘 할 수 있는지 같이 고민해주세요. 

사실 다른 학원에서 했을 때는 휘버 교과서로 공부했는데, 그러다 보니 문법이나, 동사들이 여기저기 흩어진 채로 그 테마에 대해 배우는데요, 그래서 동사 뜻이 뭔진 알지만 정리가 되지 않아서 엄청 애먹었는데, 여기서는 아주 정확하고 자세히 정리된 문법들로 설명해주셔서 한번에 정리 될 수 있었어요. 

사실 반년 동안 다른 학원에서 배운 걸 독일문화교육원에서 몇 주 만에 다 배운 느낌이 들었을 정도에요! 

2. 독일인과의 많은 대화 기회 

학원에 독일인 선생님이 두분이나 계셔서 회화나, 수업이 아니더라도 오고가며 독일어로 대화 할 기회가 많아요. 또 선생님들도 정말 친절히, 자세한 설명과 함께 저희에게 필요한 것들을(부족한 문법 등등) 말하기 할 때 실수하지 않도록 계속해서 확인 해주시고, 특히 이번에 B1 시험을 준비하면서 준비를 너무 잘 해주셔서 자신감 있게 시험 치러 갈 수 있었던 것 같아요.  

또 어학공부를 한다고 하면, 잘 못하더라도 현지에 떨어지면 어떻게든 는다고들 하잖아요. 독일 쌤들과는 독일어로 수업을 하다보니, (물론 제 속도에 맞춰 천천히 말씀 해주시지만) 현지에 가있지 않더라도 가 있는 듯한 느낌이 들고 빨리늘고요!

3. 어학 뿐만 아니라 유학에 필요한 모든 것에 도움을 주세요. 

유학원 겸이다 보니 일반 어학원을 다녔을 때에는 비자, 지원, 지원에 필요한 많은 서류들과 현지 어학원 등등.. 저 혼자 하기 힘들고, 어려운 것들을 선생님께서 다 챙겨주셔서 혼자 했을 때 빼먹을 수 있는 것들도 다 챙길 수 있었어요. 

그리고 무엇보다도 서류를 챙겨주시는 선생님께서 정말 꼼꼼하고 친절하셔서 사실 제가 선생님이었다면 굳이 챙겨주지 않을 것들도 너무 잘 챙겨주시고.. (며칠 전 독일 현지시간, 새벽 1시 반에 진행됐던 입시 설명회 같은 걸 잠 안자고 같이 들어주셨어요...) 매번 항상 감사한 마음 뿐이에요 흑흑 

덕분에 첫 학교 잘 지원 했답니다!! 제가 미대라 베라퉁까지 준비할 게 많고 그 시간이 시차 때문에 매번 새벽인데도 늦은 시간까지 항상 같이 도와주시고 그 때 제가 해야 될 말들도 정리해주시고 신경 써주시구요.... 

학원을 선택할 때 정말 많은 학원을 알아보고, 정말 많은 경우를 예상해봤을 때 제가 느끼기에 모든 방면에서 가장 괜찮은 학원을 선택했고, 절대후회하지 않아요. 

아마 다른 분들도 그렇게 느낄 거구요!

물론 오랜 시간 동안 새로운 언어를 공부한 다는 게 당연하게도 많이 힘들겠지만 든든한 선생님들과 하다보면 모두가 가고싶은 학교, 어학 다 합격할 수 있을 거라 믿어요 >.+_9 

현명한 선택에 제 후기가 도움이 되었으면 하는 바람입니다 :> 

go top