[대학입시준비반] 독일 입시 준비반 집중 코스 후기 > 학생후기

상담전화 02-6407-3755

월~금 10:00 ~ 18:00 (점심12:00~13:00)
토/일/공휴일 휴무

빠른 상담문의

커뮤니티

학생후기

[대학입시준비반] 독일 입시 준비반 집중 코스 후기

작성자 최고관리자

작성일 2022.12.06

238회

독일 입시 준비반 집중 코스 후기  
- 2022년 12월 05일 작성 후기- 

안녕하세요! 2월 말부터 현재까지 약 9개월 동안 제스 독일문화교육원에서 독일 입시 준비반 집중 코스를 들었고 다음달에 출국을 앞둔 학생입니다! 

제일 기초부터 시작해서 이렇게 짧은 시간 B2, C1 수준까지 왔다는 것이 믿기지 않아요. 저는 의지력이 정말 떨어지는 편인데 선생님들이 끝까지 이끌어주셔서 여기까지 올 수 있었습니다. 단도직입적으로 말하자면 정말 빡세요!! 이렇게 빡센 학원 없어요.. 막 고등학교 대 기억이 떠오르고.. 집에 가고 싶고.. 하지만 버티세요 무조건..!! 점수랑 실력이 엄청나게 오르는 게 정말 눈으로 보여요 

이 학원에서 독일 입시 준비반을 듣는다면 정말 현지에서 공부하는 거 그 이상으로 빠르게 따실 수 있어요. 우리한테는 학사, 석사 입학과 졸업 등 더 큰 목표가 있는데 어학과정으로만 2,3 년씩 쓸 수는 없잖아요. 

하지만 마음 단단히 먹고 들어오십시오. 다들 독일 유학을 다짐했다면 그 정도 각오는 되셨겠죠? 

특히 독일문화교육의 잇비 집중 코스반은 소수 인원으로 구성되어 있어서 선생님들의 집중 케어를 받으실 수 있어요. 숙제 검사도 꼼꼼히 하시고 지난번 수업 내용도 계속해서 복습시켜주세요. (반드시 하셔야 할 거예요..ㅎㅎㅎ... 잘 모르는 것 같으면 집중적으로 질문 폭탄을 받으실 수 있어요..) 

단어시험, 전치사 시험, 각종 표현 시험, 모의고사 등 시험을 정말 많이 보기 때문에 Goethe B2, Telc B2, TestDaF 등등 한국에서 공부하게 되면 자료가 부족할 거라는 생각 이 곳에서는 절대로!! 하실 필요가 없어요. 오히려 넘쳐ㅕ요... 계속 받은 자료를 정리 안 해주시면 산더미처럼 쌓이게 될 거예요.. 받은 자료만 계속 보셔도 정말정말 충분해요. 

또한 지난번 배운 내용을 잊을 만할 때쯤 불시에 시험을 보시기 때문에 계속해서 상기시킬 수 있어요. (까먹을만한 시기를 지은쌤은 어쩜 이렇게 잘 아시는지 모르겠어요.. 다년간 많은 학생들을 가르치면서 얻으신 학습 데이터겠죠..ㅎㅎ...) 

반드시 알고 있어야 하는 명사, 동사 숙어 뿐만 아니라 Thema 별 단어 및 표현들도 같이 묶어서 정리해 주시고 계속해서 짚어주세요. 저에게는 이게 정말 엄청나게 큰 도움이 되었어요. 모든 타일에서 테마 정리는 무척이나 중요하지만 특히나 Schreiben 이나 Sprechen 같은 경우에 Wohnform, Umwelt, Schulsystem, Ernährung 같이 빈번히 등장하는 테마는 시험장에서 각 Möglichkeit 마다 장단점이나 예시들을 바로 뱉어내야 하더라고요. 

그 밖에도 쓰기 부분은 글을 선생님과 1대 1로 교정해 주시고요, 틀린 문장만 짚는 것이 아니고 이때는 이런 표현, 이런 문장을 쓰는 것이 좋다는 등의 대책도 같이 제시해 주세요. 특히 저는 글을 쓰다가 내용이 주제에 벗어나는 경우가 많았는데, 이런 경우에는 글을 어떤 식으로 끌어가는 것이 좋다고 말해주셔서 정말 큰 도움이 되었어요. 

듣기부분도 수업시간에 하나하나 끊어가면서 같이 들어주시고, 문장별로 끊어 듣는 연습도 같이 해주세요. 문장이 들리면 그걸 이해한 대로 뱉어보고 독일어로 다시 바꿔보고 그 전에 못 들었던 거 보충해서 말하고.. 정말 많이 늘어요.. 이렇게 공부하는데 안 늘 수가 없어요. 저도 실제로 Goethe 시험에서 듣기타일이 점수가 가장 빨리 나왔어요. 

시험 기간에는 토요일까지 주 6일 나오며 모의고사, 시험 별 유형, 각 타일 별로 놓치는 거 없이 준비시켜주시고요, 시험기간이 아닐 때는 쉽게 놓칠 수 있는 문법 내용이나 전치사 표현, 동사 표현 -> 명사 표현 등 놓치고 있던 부분이나 기존 내용들을 보충해요. 

수업을 듣는다면 뒤처지지 않도록 선생님들이 정말 끝까지 도와주실 거예요. 앞서 말했다시피 제가 의지력이 정말 떨어지는데 쌤들 덕분에 여기까지 올 수 있었어요.. 정말 감사합니당 ㅎㅎㅎ 

독일 가서도 열심히 적응해 볼게요. 

(적응하다.. sich gewöhnen an A... 이렇게 되는 거예요... 자나깨나 숙어조심..) 

이제 대학 들어가고 나면 이제 지은쌤의 잔소리가 그리워지겠죠..? 

다들 행운을 빌어요. 

Viel Glück! 

go top