Die richtige Ernährung spielt sowohl privat als auch am Arbeitsplatz eine wichtige Rolle: Sie steigert das Wohlbefinden und hält gesund! > 독일 소식/정보

상담전화 02-6407-3755

월~금 10:00 ~ 18:00 (점심12:00~13:00)
토/일/공휴일 휴무

빠른 상담문의

커뮤니티

독일 소식/정보

Die richtige Ernährung spielt sowohl privat als auch am Arbeitsplatz eine wichtige Rolle: Sie steigert das Wohlbefinden und hält gesund!

작성자 최고관리자

작성일 2023.09.07

296회

Die richtige Ernährung spielt sowohl privat als auch am Arbeitsplatz eine wichtige Rolle: Sie steigert das Wohlbefinden und hält gesund! 


Unter der Kategorie Arbeitgeber finden Sie nützliche Tipps zu gesunder Ernährung am Arbeitsplatz. Unter der Kategorie Mitarbeitende finden Sie Unterlagen, die Sie Ihren Mitarbeitenden aushändigen können. 


Sensibilisierung der Mitarbeitenden


Der Lebensstil und das persönliche Verhalten in- und ausserhalb der Arbeit haben einen relevanten Einfluss auf das eigene Wohlbefinden, die Leistungsfähigkeit sowie die Gesundheit insgesamt. Ein eigenverantwortlicher Umgang mit Belastungen sowie ein gesundes Ernährungs- und Bewegungsverhalten werden durch die Vermittlung von Wissen und durch die Stärkung der Gesundheitskompetenzen erreicht. Zur Vermittlung dieses Wissens und zur Stärkung der Gesundheitskompetenzen Ihrer Mitarbeitenden sind Workshops, Kurse oder Schulungen besonders geeignet.


Gesunde Kantinenkost und Selbstversorger


Die Entfernung zwischen Wohn- und Arbeitsort und die zeitliche Organisation von Arbeit und Freizeitaktivitä­ten haben oft zur Folge, dass die Verpflegung nicht zu Hause stattfinden kann. Werden die Mahlzeiten im Restaurant, im Schnellimbiss, im Selbstbedienungsrestaurant des Supermarkts oder in der Firmencafeteria zu sich genommen, wird ihre Qualität vor allem durch das dort verfügbare Angebot bestimmt.

Werden die Mahlzeiten von zu Hause mitgebracht, müssen bestimmte Bedingungen erfüllt sein wie zum Beispiel die Transportierbarkeit des Essens, Möglichkeiten zum Aufwärmen oder gar Kochen oder das Vorhandensein eines Essplatzes. Werden bestimmte Aspekte beachtet, ist es jedoch stets möglich, sich so zu organisieren, dass die Ernäh­rung über den ganzen Tag ausgewogen ist.

Fördern auch Sie als Arbeitgeber, mit einer gesunden Kantine oder mit frischen Früchten und Wasser, die gesunde Ernährung Ihrer Mitarbeitenden. Wir empfehlen zusätzlich die Möglichkeit zum Aufwärmen von Mahlzeiten zur Verfügung zu stellen sowie ausreichen Essplätze zu schaffen.

Wenn Sie sich an diese einfachen Tipps halten, können Sie nachhaltig zur gesunden Ernährung Ihrer Mitarbeitenden beitragen.


Jeder, der einen gesunden Lebensstil pflegen möchte, fragt sich unweigerlich, wie er sich richtig ernähren soll. Doch gerade am Arbeitsplatz kann eine gesunde Ernährung eine echte Herausforderung sein.

Die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung gibt Hinweise auf eine ausgewogene Ernährung, indem sie einen "optimalen Teller" vorschlägt, d. h. die empfohlenen Anteile der verschiedenen Lebensmittelgruppen, um eine ausgewogene Mahlzeit zu erhalten.

Die unten aufgeführten Mengenangaben helfen Ihnen bei der Planung Ihres Einkaufs:


https://www.allianz.ch/de/geschaeftskunden/ratgeber/health-corner/ernaehrung.html



go top